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Salade rainbow et sauce onctueuse au chanvre

Par Cléa,

 

Un bel assortiment de crudités colorées accompagné d’une sauce onctueuse à l’avocat et aux graines de chanvre. Il constitue presque un repas à lui tout seul, notamment le soir ou juste avant une pratique de yoga. Si vous préférez, passez rapidement les légumes au wok pour les « décrudir ».

 

Recette pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • Pour la sauce
    • ½ avocat
    • 60 g de yaourt végétal
    • 1 citron
    • 1 petit bouquet de persil
    • 3 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées
    • Sel

 

  • Pour la salade
    • 2 carottes
    • 1 petite betterave crue
    • 2 belles poignées de pousses d’épinard
    • 1 avocat

 

Préparez la sauce. Mixez la chair du demi-avocat avec le yaourt, le jus du citron, les feuilles de persil, les graines de chanvre, un demi-verre d’eau et 1 bonne pincée de sel.

Pelez et râpez les carottes et la betterave. Nettoyez et émincez les pousses d’épinard. Pelez, dénoyautez et tranchez finement l’avocat. Réunissez dans une assiette et garnissez généreusement de sauce au chanvre.

Retrouvez les autres recettes de Cléa dans votre hors-série Yoga Journal n°2 disponible en version papier et digitale.

 

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

Photos : Claire Chapoutot

 

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