fbpx

Spaghettis à la crème d’avocat

Par Clea Cuisine

 

Remplacer la crème fraîche par une sauce onctueuse à base d’avocat et de noix de cajou, c’est la meilleure idée pour faire de simples spaghettis un vrai repas de yogi !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

  • 75 g de noix de cajou
  • 1 gros avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de miso brun (ou 1 bonne pincée de sel)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 3 c. à soupe de flocons de levure maltée
  • 200 ml de lait de coco ou d’amande
  • ½ c. à café de curcuma en poudre

 

Pour les pâtes :

  • 500 g de spaghettis
  • 4 belles poignées de roquette
  • 2 c. à soupe de « parmesan végétal » (noix de cajou, amandes ou noisettes broyées avec un peu de flocons de levure maltée et 1 pincée de sel)

 

La veille, faites tremper les noix de cajou dans un bol d’eau pendant 8 heures. Égouttez et placez dans le bol d’un mixeur. Coupez l’avocat en deux, ôtez la peau et le noyau, puis placez la chair dans le mixeur. Ajoutez la gousse d’ail pelée et dégermée, le miso, le vinaigre, la moutarde, les flocons de levure, le lait de coco et le curcuma. Mixez jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajoutez progressivement un petit verre d’eau, jusqu’à l’obtention d’une sauce qui nappe la cuillère. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications données par le fabricant. Égouttez et mélangez avec la sauce à l’avocat. Ajoutez la roquette et servez dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan végétal.

 

Très belle journée, Namaste

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

 

Photo : Cléa Cuisine pour Yoga Journal France.

Laisser un Commentaire