Par Anne PIOVESAN
C’est la saison des courgettes, un de mes légumes préférés. J’en profite pour les cuisiner à toutes les sauces en faisant en sorte de préserver leurs qualités nutritionnelles et gustatives. Et pour les faire aimer aux enfants, j’ai trouvé cette astuce qui fonctionne plutôt bien…
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- ½ bouquet de basilic frais
- 1 belle poignée de pignons de pin
- quelques pistaches
- sel gris non raffiné
- tomates cerises
- parmesan râpé
- huile de colza
- 1 oignon nouveau
- Brossez les courgettes et taillez-les en fines lanières. Si vous possédez un rouet ou un taille-crayon à légumes ce sera parfait pour réaliser cette opération.
- Placez l’huile d’olive dans une grande sauteuse* sur feu vif, ajoutez les courgettes, l’oignon nouveau et faites-les suer pendant quelques minutes. Les courgettes doivent rester fermes et croquantes. Salez.
- Dressez les assiettes. Disposez les « spaghettis » dans des assiettes creuses, ajoutez les pignons de pins, quelques pistaches concassées, l’ail dégermé et finement haché, le basilic et les tomates cerises.
- Parsemez de copeaux de parmesan. Arrosez d’un filet d’huile de colza. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez sans attendre.
* Si vous possédez le Vitaliseur de Marion, placez les courgettes pendant 3 minutes dans le tamis à partir de l’ébullition.
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Très belle journée, Namaste
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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.