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Tagliatelles champignons-coco

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

  • 500 g de tagliatelles de riz thaïes
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 petit cube de gingembre frais
  • 8 beaux champignons de Paris
  • 2 courgettes
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • 1 c. à s. de bouillon « L’Oriental » de la marque Beendhi (en magasins bio)
  • 1 morceau de parmesan affiné 24 mois
  • Feuilles de basilic

 

Rincez les champignons et ôtez les pieds terreux. Émincez les champignons finement avec l’oignon.
Faites chauffer dans un faitout l’huile d’olive et l’huile de coco. Ajoutez l’oignon émincé, la gousse d’ail hachée et le bouillon, puis remuez quelques minutes afin que le mélange s’imprègne des arômes. Ajoutez le tamari, les champignons, les courgettes coupées en fines lamelles et le gingembre émincé finement. Laissez colorer quelques instants en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco et le citron découpé en quartiers. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Faites tremper dans de l’eau froide les tagliatelles pendant 10 minutes avant de les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée pour 5 minutes. Égouttez puis disposez les tagliatelles dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce puis ajoutez le parmesan, la noix de coco et les feuilles de basilic.

 

Bonne dégustation.

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© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

Photo : Lionel Piovesan

  • Catherine Richez
    15 mai 2019
    reply

    Bonjour,
    Dans beaucoup de recettes vous utilisez du Tamari. Ce meme tamari m’a ete deconseille par un nutritionniste pour eviter les fermentations Intestinales. Pouvez vous me dire comment et par quoi je peux le REMPLACER sans alterer le gout du plat et en garder la qualite nutritionnel.
    CordialEment

    • Lionel Piovesan
      5 décembre 2019
      reply

      Bonjour Catherine, très bonne question, nous allons poser la question à Anne Piovesan de Déjeuners sur l’herbe et revenir vers vous. Belle journée

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