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Tartinade de patates douces

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 3 patates douces
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 c. à s. bombée de purée de sésame blanc (tahin)
  • 1 belle orange à jus
  • 1 c. à c. de ras el-hanout*
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tomates séchées
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 pincée de mélange de fleurs comestibles séchées
  • Quelques noisettes

 

Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans le tamis du Vitaliseur® ou cuiseur vapeur pour 20 minutes avec le romarin.

Vérifiez que les morceaux soient fondants, ôtez la branche de romarin.

Dans le bol d’un mixeur, placez les légumes cuits, la purée de sésame, le jus d’orange fraîchement pressée, les épices, le tamari, l’ail pelé et dégermé, les tomates séchées et l’huile.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse.

Au moment de servir, ajoutez quelques noisettes concassées et des fleurs comestibles. A dégustez tiède avec des gressins, des bâtonnets de légumes…

*Mélange d’épices : cumin, coriandre, cannelle, poivre noir, curcuma, gingembre, cardamome, piment.

 

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