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Toasts de patate douce avocat-wakamé et chips de kale

Par Cléa Cuisine

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Pour les légumes
  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de chou kale
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 avocat
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • Sel

 

Pour le tartare de wakamé :

  • 50 g d’algues wakamé fraîches (en barquette)
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe de câpres

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Brosser les patates douces sous un filet d’eau. Sécher et couper dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Huiler une plaque de cuisson et y disposer les tranches de patate douce. Huiler légèrement, saler et enfourner pour 30 minutes.

Pendant la cuisson des patates douces, préparer le tartare de wakamé. Rincer les algues sous un filet d’eau pendant 2 minutes. Égoutter en pressant bien et déposer sur une planche à découper. Hacher grossièrement et mélanger dans un bol avec le reste des ingrédients (on peut hacher les câpres si elles sont grosses).

Rincer le kale et séparer les feuilles des tiges.

Une fois les tranches de patate douce cuites, ôter du four et déposer sur 2 assiettes. Remplacer les patates douces sur la plaque de cuisson par les feuilles de chou kale, en les mélangeant à l’huile restant sur la plaque. Parsemer de sel et de graines de sésame. Enfourner pour 8 minutes en surveillant bien.

Garnir chaque « toast » de patate douce de tartare de wakamé, de tranches d’avocat citronnées et de fromage de chèvre frais. Servir avec les chips de kale dès leur sortie du four.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Cléa Cuisine pour Yoga Journal France.

 

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