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Velouté de betterave

Par Anne Piovesan,

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min

 

Ingrédients :

  • 3 belles betteraves crues
  • 1 l de bouillon de volaille ou de légumes maison
  • 50 cl de crème fraîche crue
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboise
  • sel gris non raffiné
  • poivre noir
  • herbes fraîches

 

Épluchez les betteraves. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un faitout avec le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 30 min. • Lorsque les betteraves sont cuites, placez-les dans le bol d’un blender, ajoutez le vinaigre et la crème, et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée et crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. • Disposez dans de petits bols, parsemez d’herbes fraîches ciselées. Servez immédiatement.

 

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