Par Anne Piovesan,
- Pour 4 personnes
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
Ingrédients :
- 3 belles betteraves crues
- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes maison
- 50 cl de crème fraîche crue
- 1 c. à s. de vinaigre de framboise
- sel gris non raffiné
- poivre noir
- herbes fraîches
Épluchez les betteraves. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un faitout avec le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 30 min. • Lorsque les betteraves sont cuites, placez-les dans le bol d’un blender, ajoutez le vinaigre et la crème, et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée et crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. • Disposez dans de petits bols, parsemez d’herbes fraîches ciselées. Servez immédiatement.
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