fbpx
  /  Cuisine Saine   /  Velouté de carottes à la cacahuète et aux fèves de cacao cru

Velouté de carottes à la cacahuète et aux fèves de cacao cru

Préparation 20 mn / Cuisson 40 mn / Pour 4 personnes

2 échalotes – 1 gousse d’ail – 600 g de carottes – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à c. de bouillon végétal type « Beendhi » – sel gris non raffiné – poivre – 2 c. à s. de purée de cacahuètes – 2 c. à s. de crème végétale à l’amande – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette – Quelques fèves de cacao cru – brins de persil – noix de pécan

Pelez et émincez les échalotes. Lavez, brossez les carottes, et coupez-les en morceaux.

Dans un faitout, faites-les revenir avec l’huile d’olive et le bouillon pendant 5 minutes.  Ajoutez l’eau à hauteur. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Versez dans le bol d’un blender, mixez longuement avec la purée de cacahuètes, la crème d’amande, le piment et la gousse d’ail pelée et dégermée. Salez, poivrez.  Servez le potage, puis décorez avec les éclats de fèves de cacao, du persil ciselé, des noix de pécan grillées,  et dégustez immédiatement.

Retrouvez le dossier complet sur la carotte avec ses bénéfices dans votre Yoga Journal N°21 au format papier : https://www.boutiqueyogi.com/magazines/542-yoga-journal-numero-21.html

ou numérique : https://www.boutiqueyogi.com/accueil/546-yoga-journal-numero-21-version-digitale.html

Très belle journée, Namasté J

Laisser un Commentaire