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Velouté de céleri à la pomme

Pour 4 personnes

Préparation 10 min.

Cuisson 15 à 20 min.

 

  • 1 céleri boule
  • 2 pommes
  • ½ c. à s. de ghee
  • 1 c. à c. de bouillon “Beendhi, l’oriental” (en magasins bios)
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 verre de boisson végétale à l’avoine sans sucres ajoutés
  • 1 verre d’eau
  • sel gris non raffiné
  • 1 c. à s. de sésame noir
  • fleurs comestibles

 

Epluchez le céleri et coupez-le en gros cubes. Rincez-les. Dans une casserole, faites chauffer le ghee, ajoutez le bouillon, le thym et laissez colorer quelques minutes en remuant. Ajoutez les cubes de céleri, salez, couvrez avec les liquides et laissez cuire cinq minutes. Pelez et coupez les pommes, ajoutez-les dans la préparation et laissez cuire dix à quinze minutes jusqu’à ce que le céleri et les pommes soient fondants. Placez dans le bol d’un blender, mixez jusqu’à obtention d’une consistance bien crémeuse. Servez dans des petits bols ou des assiettes creuses et parsemez de sésame noir et de fleurs comestibles.

 

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