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Velouté de potimarron à l’amande

Par Anne Piovesan,

 

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10/15 min en fonction de la taille du potimarron

 

Ingrédients :
  • 1 potimarron bio
  • 2 petites pommes
  • 2 c. à s. de purée d’amande blanche
  • 2 c. à s. d’huile de courge
  • 1 petit verre de boisson végétale à l’avoine sans sucres ajoutés
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • sel gris non raffiné

 

Lavez le potimarron. Découpez-le en 2, puis en quartiers, et ensuite en petits morceaux. Ôtez les graines à l’aide d’une cuillère. Conservez la peau. • Faites-le cuire durant 10 min à la vapeur douce avec le romarin. • Épluchez les pommes (si vous conservez la peau, la texture du velouté sera moins fine). • Lorsque le potimarron est cuit, placez-le dans le bol d’un blender, ajoutez les pommes coupées en petits morceaux, la gousse d’ail pelée, la purée d’amande, l’huile de courge, la boisson végétale et le sel. • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture soyeuse et veloutée. • Disposez dans des assiettes creuses, parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt.

 

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