Par Anne Piovesan,
- Pour 4 personnes
- Préparation 15 min
- Cuisson 10/15 min en fonction de la taille du potimarron
Ingrédients :
- 1 potimarron bio
- 2 petites pommes
- 2 c. à s. de purée d’amande blanche
- 2 c. à s. d’huile de courge
- 1 petit verre de boisson végétale à l’avoine sans sucres ajoutés
- 1 branche de romarin frais
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de graines de sésame noir
- sel gris non raffiné
Lavez le potimarron. Découpez-le en 2, puis en quartiers, et ensuite en petits morceaux. Ôtez les graines à l’aide d’une cuillère. Conservez la peau. • Faites-le cuire durant 10 min à la vapeur douce avec le romarin. • Épluchez les pommes (si vous conservez la peau, la texture du velouté sera moins fine). • Lorsque le potimarron est cuit, placez-le dans le bol d’un blender, ajoutez les pommes coupées en petits morceaux, la gousse d’ail pelée, la purée d’amande, l’huile de courge, la boisson végétale et le sel. • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture soyeuse et veloutée. • Disposez dans des assiettes creuses, parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt.
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