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Velouté de romanesco au roquefort

Pour 4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 20 min

 

Ingrédients : 

  • 1 chou romanesco
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 c. à c. de bouillon végétal Beendhi (en magasin bio)
  • 50 g de roquefort
  • 250 ml de boisson végétale à l’avoine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • brins de persil frais
  • 5 noix de Grenoble

 

• Lavez le chou, détaillez-le en fleurettes. • Dans un faitout, ajoutez l’huile d’olive, les échalotes émincées et le bouillon. Remuez et laissez colorer quelques minutes.
• Ajoutez les fleurettes et le jus de citron, couvrez d’eau à hauteur, et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. • Placez le chou dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle consistance veloutée, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. • Parsemez de persil et de brisures de noix. Servez sans attendre.

 

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